Об автореподробнее
Родилась: 5 января 1978 г., Мартинез, Калифорния, США

Шеннон Макгвайр родилась в городе Мартинез, штат Калифорния, и росла среди дикой природы. Несмотря на свою почти магнетическую тягу ко всему ядовитому или около того, она как-то все-таки умудрилась выжить и дожить до дня, когда к ней в руки попала пишущая машинка, желание покопаться в английском языке, а затем она сложила два и два. Тот факт, что ее не убили за то, что она печатала на машинке в три часа ночи, пожалуй, впечатляет куда как больше, нежели то, как Шенное чудом избежала смерти от укуса паука. Ее воспитание принесло любовь к гремучим змеям и боязнь непогоды.

Шеннон - автор серии книг в жанре фантастики об Октобер Дэй и трилогии Newsflesh под псевдонимом Мира Грант. Она работает еще над семью книгами, рассказы появлялись в ряде антологий. В свободное от работы время Шеннон пишет музыку. Она уже издала три диска, а еще она мультипликатор и художник - в частности, она выступает автором веб-комикса и иногда создает карточки с собственными рисунками. Шеннон живет в Северной Калифорнии в старом фермерском доме с тремя кошками - Лили, Элис и Томасом - и да, у нее есть большая коллекция фильмов ужасов!

Шеннон Макгвайр - обладатель премии имени Джона Кэмбела в номинации "Лучший дебют - 2010". Ее роман "Feed" был включен в список лучших романов 2010 года по версии Publishers Weekly.

Споры
Эверглейдс