Алекс Кош - Игры масок

Игры масок

4.2
24 прослушали и 21 хотят послушать 13 отзывов и 10 рецензий
Читает Олег Кейнз
17 часов 45 минут
  • Советую 10
  • Советую 4
  • Советую 2
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Экстрим и стремление к самосовершенствованию у них в крови. Превосходя физическими способностями обычных людей, идя по тонкой грани между жизнью и смертью, они получают нечто гораздо большее, чем просто дозу адреналина. Лучшие из лучших заслуживают право прикоснуться к тайнам древних боевых искусств и познать мир неизведанных возможностей человеческого организма. Чудовищная сила и невероятная ловкость, управление внутренней энергией и повелевание древними духами… Кто-то называет это магией, кто-то мистикой, на самом же деле все это результат долгих и изнурительных тренировок. Доп. информация: Книга озвучена при полной поддержке автора Использована музыка группы «ХаризмА»: Отдельная благодарность лидеру группы «ХаризмА» Леониду Фомину а, также, всем ее участникам за возможность использования композиций группы для музыкального сопровождения данной аудиокниги!

Лучшая рецензияпоказать все
glock63 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хорошая книга. Сюжет захватывает с первых строк и не отпускает до последних страниц. Сразу же хочеться прочесть продолжение, но автор на своем сайте его анонсирует не скоро.
Хоть и весь интернет пестрит словами, что "Игры масок" - книга о паркуре, но все же паркура там совсем немного. Скорее, книга посвящена боевым искусствам и самосовершенствованию тела и духа.

Достоверность различных практик оценить не могу, так как далек от всего этого. Пусть над этим спорят специалисты.

Для меня же эта книга стала лучшей, что я прочел за последние пару месяцев.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
342 слушателей


Наталья № 23 в рейтинге
поделилась мнением 6 месяцев назад
Моя оценка:
Sem № 170 в рейтинге
поделился мнением 10 месяцев назад
не оторваться
Моя оценка:
скучно
фуууу
Моя оценка:
Скучный сюжет, куча клише.
Хоть и автор погружен в единоборства в реальности, нормально заинтересовать читателя не способен плюс добавлена дурацкая мистика.
Jullene № 17 в рейтинге
поделилась мнением 11 месяцев назад
в отпуск
Моя оценка:
Жду продолжения. Хорошая история.
Владимир поделился мнением 1 год назад
скучно
ничего не понял
Моя оценка:
Евгений поделился мнением 1 год назад
не оторваться
Жду продолжения истории
Владимир № 124 в рейтинге
поделился мнением 1 год назад
Моя оценка:
glock63 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хорошая книга. Сюжет захватывает с первых строк и не отпускает до последних страниц. Сразу же хочеться прочесть продолжение, но автор на своем сайте его анонсирует не скоро.
Хоть и весь интернет пестрит словами, что "Игры масок" - книга о паркуре, но все же паркура там совсем немного. Скорее, книга посвящена боевым искусствам и самосовершенствованию тела и духа.

Достоверность различных практик оценить не могу, так как далек от всего этого. Пусть над этим спорят специалисты.

Для меня же эта книга стала лучшей, что я прочел за последние пару месяцев.

yulechka_book написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга меня разочаровала , не этого я ожидала от Алекса Коша после его Факультета .
В этой книге хромает логика как может ботаник быть супер паркурщиком , знать ушу и быть сильным одновременно нам рисуют на обложке мастера боевых искусств в хорошей физической форме . А тут мы читаем про хлюпика , при этом этом трусоватого ? Где логика .
Почему Настя не узнала в Алексе своего спасителя.
Очень много провалов в сюжете , при среднем слоге в первых книгах его слог был намного лучше.
В общем книга про паркур , мальчишеские игры , самолюбование и эгоизм . Не думаю что вернусь к этому автору.

oneona написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Страдаешь раздвоением личности - держи двух духов-хранителей...

Книга читается очень легко и довольно интересно следить за тренировками главных героев даже такого профану во всем этом, как я. Концовка предполагает продолжение: тема татуировок, обиды Ворона и отношений Алекса с девушками не раскрыта.
Вот что я не могу взять в толк - мне всегда казалось что в одном клубе учат одной дисциплине, а тут же - баскетбол, паркур, фехтование, капоэйра, ушу, акробатика - каждый владеет чем-то своим. И в итоге оказалось, что и это не важно, теперь они будут учиться аурами биться.
А как самобытно Алекс Настю завоевывал! Перевелся в другой институт, на другую специальность, чтобы значит быть с ней рядом. А сам изображает забитого ботаника-чудика, наедине вздыхает, что ради нее готов на все, даже на убийство, но позволяет ее парню себя бить. Что за странная форма мазохизма? И при этом он ее явно презирает, особенно когда они разговаривать начинают.
А сейчас он явно к Маше неровно дышит. Маша, беги...

- А вы знаете, что вино предотвращает болезни сердца? - Он посмотрел на родителей поверх бокала и сделал еще глоток. - Оно удаляет отложения чего-то там на стенках сосудов...
- Вино еще и с бактериями успешно борется, - добавил отец. - Чем не повод стать алкоголиком?


Машка мгновенно смутилась и покрылась легким румянцем.
- Но... почему вы тогда сами мне не позвонили? - робко спросила она.
На лице Сенсеича не дрогнул ни один мускул.
- Забыл.

Rodan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Так как данную книгу прочитал, не так давно и воспоминания еще свежи в памяти, то решил написать рецензии и на эту книгу. У Коша я прочитал достаточно много книг, чтобы понять, что он интересуется боевыми искусствами, обычно его герой - это молодой оболтус студенческого возраста. «Игры масок» не стала исключением. Главный герой здесь опять таки молодой оболтус студенческого возраста, который супер крут, так как занимается боевыми искусствами. Правда, добавился еще один элемент – паркур. Если добавить слова соревнования, то сюжет книги этим и исчерпывается. Все остальное, что автор навертел, лишь обрамляет постоянные соревнования паркуристов, бойцов.
Не могу не отметить, слабое знание предмета боевых искусств Китая и Японии. Так как небольшой опыт в этой области у меня имеется, то очень часто мне резал глаз непрофессионализм. Особенно раздражал дилетантский подход к тайцзи-цюань и цигун.

Окончание в моем блоге

Ptica_Alkonost написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любовь в три сальто для московских Ямакаси

Написание рецензий, оказывается затягивает)) Всю книгу думала, что же напишу, комментируя и корректируя "по ходу пьесы"
Практически добрую половину книги я задавалась вопросом, что делает этот текст в серии "Фантастический боевик", неужели автор столь далек от спорта, что экстремальные и не очень виды спорта для него фантастика)) Думала, что автор слишком воодушевился просмотром кинофильмов типа "Человек-паук", "Супермен" с их двойной жизнью типа "герой/ботаник" и незабвенных "Ямакаси". Но события в книге развивались быстро, авторский слог при прочтении не напрягал, текст шел плавно, и наконец странице на двухсотой "хроники молодого раздолбая" превращаются в нечто фантастическое. Мне, как человеку далекому от боевых искусств конечно не понять и не оценить правдоподобность описанных боев и глубину отраженной философии, НО... Для книги в стиле фентази, где можно себе позволить множество допущений от реальности, звучит все происходящее интересно, живо, динамично и объясняется при этом довольно-таки оправданно.
Молодо-зелено конечно, у главного героя столько скрытых возможностей напополам с комплексами и самоограничениями, что не понятно как же ему привалило такое счастье в виде двух татуировочек и вытекающих из них последствий. Обидно только, что обрывается книга в общем то на середине истории, оставляя некоторое разочарование, что не все еще объяснили. Только-только втянули в самое интересное, только приоткрыли кусочек тайны, отношения героев только раскрыли немножечко, и на тебе, конец.. А продолжения нет до сих пор, как я понимаю.. В любом случае автор мне понравился, буду знакомится с ним дальше. Время провела с книгой интересно и не скучно, за что и высокая оценка.

Прочитано в рамках игры Борцы с долгостроем

admin добавил цитату 1 год назад
«Нет границ, есть лишь препятствия в виде колючей проволоки и пограничников!»
admin добавил цитату 1 год назад
— Запомни, сальто назад так называется вовсе не из-за части тела, на которую нужно приземляться.
admin добавил цитату 2 года назад
— Чей-то я буду за него драться? — И тут же пожалел о своих словах.
— Вот и отлично! — тут же обрадовались Тема и Машка.
— Эй, я же еще не отказался! — запротестовал Костя.
— Поздняк метаться, — фыркнула Машка.
admin добавил цитату 2 года назад
Вот так тренируешься, тренируешься изо всех сил, доводишь себя до изнеможения на пути к совершенству… А потом встречаешь на своём пути непонятного зеленоглазого маньяка, насильника или вора в цивильном костюмчике, и понимаешь, что против них ты — никто.
admin добавил цитату 2 года назад
— А вы знаете, что у Данилы и Кости теперь есть Духи Хранители? — тут же защебетала Машка. — Зеленый и Синий Драконы!
Учитель не пошевелил ни единым мускулом лица.
— Я в курсе.
— А, вы же, наверное, с ними общаетесь? — предположила Машка.
— Нет, мне просто ребята позвонили еще ночью и все рассказали. — Он поморщился. — Кстати, ночью звонить совершенно не обязательно. Если вашей жизни ничего не угрожает, можно и до утра подождать.