Иван Шамякин - Сердце на ладони

Сердце на ладони

1 прослушал
17 часов 53 минуты
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям. Его романы неоднократно издавались на родном языке, переводились на русский и другие языки народов СССР, а также стран социалистического содружества. За роман "Глубокое течение" И.П.Шамякину присуждена Государственная премия СССР. За романы "Тревожное счастье" и "Сердце на ладони" писателю присуждена Государственная премия БССР. Роман "Сердце на ладони", удостоенный Государственной премии БССР, посвящен жизни белорусского народа, героически боровшегося за свободу и процветание Родины в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Проникновенно, с большой любовью к людям рисует автор патриотизм своих героев, богатство их духовного мира, святость дружбы, борьбу за высокие идеалы коммунистической морали.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
123 слушателей
0 отзывов


Полина добавила цитату 7 месяцев назад
Взгляды их встретились. Ярош понял, что отвечает за каждое свое движение, каждое слово в эту минуту. Он видел ждущие, испуганные, влюбленные глаза. Овладев собой, отвел взгляд, потушил недокуренную папиросу (курил он теперь только после тяжелых операций), откинулся на спинку дивана и сказал:
— Устал я, Маша…
Она перевела дыхание, опустила руки. Но что это? В ее глазах слезы? Он поднялся, дружески положил ей на плечо руку:
— Не надо, Маша. Мы с вами добрые друзья.
Она благодарно улыбнулась, высвободила плечо из-под его тяжелой руки и пошла к двери. Ярош сел и закурил вторую папиросу.
Полина добавила цитату 7 месяцев назад
«Я знаю меру твоей глубины — всё по верхам. Тебе кажется, что ты написал за меня книжку. Что бы ты написал, не будь моих материалов и рассказов? Лодырь. Я тебя силком засаживал за рабочий стол. Моя книжка поставила тебя на ноги. Не забывай это!»
Полина добавила цитату 7 месяцев назад
Кирилла всегда забавляла наивная радость и неумеренное бахвальство рыболовов и охотников. Уважаемые, серьезные люди, взяв в руки удочку или ружье, превращаются в детей.
Полина добавила цитату 7 месяцев назад
— За добрыми делами иной раз скрывается эгоизм, себялюбие.
Полина добавила цитату 7 месяцев назад
— Радуга! Маленькая радуга возле дуба. Должно быть, Наташа плещется у берега. Хорошо! А не пойти ли и нам искупаться? — и сам себе решительно возразил: — Нет! Надо дописать эту злосчастную статью. Живицкий с меня три шкуры спустит, если завтра не сдам...