Михаил Старицкий - Богдан Хмельницкий (Трилогия)

Богдан Хмельницкий (Трилогия)

4 хотят послушать
42:05:27 + 36:12:29 + 38:12:29
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Книга первая "Перед бурей" - 1638 год. Писарь запорожского войска Богдан Хмельницкий помог уйти из польского окружения предводителю восставших казаков Гуне, но сам попал в лагерь князя Вишневецкого. Шляхтич Ясинский готовился посадить Хмельницкого на кол. Случайно казак избежал смерти, но вскоре снова попал в мрачное подземелье Кодакской крепости. Мужественная девушка Ганна Золотаренко спасла Богдана от неминуемой гибели. Но впереди еще много битв, много опасных ситуаций... О жизни украинского народа в эти годы, о подготовке к борьбе за свое освобождение, о талантливом казацком руководителе, политике и полководце - Богдане Хмельницком узнает читатель из исторической трилогии М. Старицкого.

В романе "Буря" составляющем вторую часть трилогии о Богдане Хмельницком, отражены события, которые относятся к началу войны украинского народа за социальное и национальное освобождение (1648-1654). В центре произведения - развернутые картины боев под Желтыми Водами и Корсунем, закончившиеся полной победой повстанцев.

В романе "У пристани", заключительной части трилогии о Богдане Хмельницком, отображены события освободительной войны украинского народа против польской шляхты и униатов, битвы под Пилявцами, Збаражем, Берестечком, показана сложная борьба, которую вел Богдан Хмельницкий, стремясь к воссоединению Украины с Россией.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
3 слушателей
0 отзывов
0 цитат