Пол Гэллико - Беззвучное мяу

Беззвучное мяу

3.8
1 прослушал 9 рецензий
Читает YoWayYo
4 часа 37 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

«…берегитесь любви человека, так как она может принести вам такую боль и страдания, какие не смогут доставить даже самые жестокие побои…»

Я никак не мог определить, для кого же была написана эта книга: для детей или взрослых? Многие темы, затронутые в ней относятся к взаимоотношениям семейных людей, а стиль изложения может быть скучен для юных читателей (слушателей), в то же время она написана легко и не впадает ни в драматизм, ни в дешевый балаганный юмор. И, самое главное, если у вас никогда не было кошек, вы не поймете большую часть книги. Так что у нее, как и у прочих книг Пола Гэллико, аудитория специфическая. Но, надеюсь, эта аудиокнига все же найдет своих слушателей.

Лучшая рецензияпоказать все
Obright написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

 Ах, какая это книга! Восторг да и только. Насколько точно описаны кошачьи повадки и хитрости, практически в каждом абзаце я узнавала свою кошку, хотя главу про правила хорошего тона она явно не изучала)  Эту книгу необходимо прочитать каждому у кого дома есть хвостатое мурлыкающее создание. А я хочу купить ее в бумажном варианте и поставить на видное место на полке, чтобы перечитывать и просто любоваться.

Прочитано в рамках игры Открытая книга

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов


Obright написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

 Ах, какая это книга! Восторг да и только. Насколько точно описаны кошачьи повадки и хитрости, практически в каждом абзаце я узнавала свою кошку, хотя главу про правила хорошего тона она явно не изучала)  Эту книгу необходимо прочитать каждому у кого дома есть хвостатое мурлыкающее создание. А я хочу купить ее в бумажном варианте и поставить на видное место на полке, чтобы перечитывать и просто любоваться.

Прочитано в рамках игры Открытая книга

Ledi_Rovena написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Исключительно мурлыкающая книга!
Милая, пушистая, игривая, как кошка, от лица которой написана.

В этой ироничной энциклопедии каждый найдет что-нибудь для себя:
* умиление кошачьим уловкам – для тех, кого кошки уже поймали и одомашнили;
* описание неизбежных поражений в битве «кто в доме хозяин» – для тех, у кого только поселилась в доме кошка;
* сопереживание или ехидный смех – для неисправимых собачников;
* источник гомерического хохота – для людей с развитым чувством юмора;
* повод повозмущаться – для людей с гипертрофированным самомнением.

Эта книга просто необходима тем, у кого никогда не было в доме кошек, но уже появилось желание их пригласить на ПМЖ.

Помните, что Человек не может с Кошкой развестись, как с супругом или разъехаться по разным квартирам, как с родителями. Появившись в вашей жизни, Кошка останется в ней пока ей это не надоест – потому, что Человек принадлежит тому, кому позволил приручить себя.
Да уж, трудно быть Человеком, но, если вы будете себя хорошо вести, то может быть, вам повезет в следующей жизни стать венцом творенья - Кошкой.

Книга прочитана в игре «Открытая книга» благодаря совету Yagge и неоценимой помощи LANA_K и Seterwind в получении электронной версии книги.

Kirael написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

На самом деле, книга не плохая. Но мне, как кошатнице со стажем, читать было откровенно скучно. Прописные истины, которые не вызывают интереса, умиления или удивления, а принимаются как данность. А то я не понимаю, что затяжная война за любимое кресло с "рыжим щастьем" закончится моей безоговорочной капитуляцией и не вижу, как котенок приучает меня к "правильному питанию". Разве что беззвучным мяу кошки мои никогда не увлекались. А вот у знакомых есть такие "профессионалы", не удивите. В общем, посоветовала бы либо совсем заядлым-заядлым фанатам-кошатникам, либо тем, у кого кошек никогда не было, но очень хочется.

В рамках игры "Открытая книга"

TatyanaDavletyarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вы знаете... А ведь после прочтения книги, когда я пришла домой и меня встретили три моих Котошельца я поймала себя на мысли, что смотрю на них оценивающе. И весь вечер наблюдаю за их поведением :D В общем, кем бы не была та кошка, подкинувшая свою рукопись редактору, но она капитально подставила всех кошек мира, разболтав их тайны.
Лёгкое, местами юморное, а местами поучительное пособие для кошек, как выжить в этом мире, мне очень понравилось. Читала с наслаждением, хорошим настроением, еще и иллюстрациям радовалась как ребёнок.
Данное произведение подойдет как для чтения детям, так и для любителей кошек. Я вроде бы взрослый человек, но читала с большим интересом. Автор вполне логично представил поведение и видение кошкой мира. С чем-то я была не согласна, но эти небольшие разногласия никак не повлияли на впечатление, оставшееся от книги.

Благодарю Petraaach за то, что посоветовала мне эту прекрасную книгу. Я, как обладательница трёх кошек и просто любительница семейства кошачьих, прочитала с превеликим удовольствием!

Yagge написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Беззвучное мяу" - это наставление мудрой кошки всем котам, кошкам и котятам, раскрывающее множество секретов общения с человеком и являющееся практическим руководством по заведению собственной семьи. Здесь вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы: кто такие люди? как выбрать себе подходящую семью? как приручить человека? в чем различие между мужчиной и женщиной и как действовать исходя из их особенностей? дети - кто они и как себя с ними вести? как получить идеальное спальное место? а кресло? а выбрать меню? как объяснить человеку, что именно вы хотите и добиться исполнения оного? как быть с дверьми? как себя вести если случились (выбрать подходящее) гости, визит к ветеринару, поездка в автомобиле/самолете, рождество? можно ли жить на два дома? ошибки: как их не допустить и что можно исправить? и, наконец, как воспитать и пристроить подрастающее поколение? Ответы на эти, а также многие другие вопросы вы найдете в этом руководстве, включая результаты многолетних исследований психологии и поведения человека. Читать всем обязательно!

P.S.: людям также будет полезно взглянуть на себя со стороны и понять, наконец, кто же кого заводит, кошка человека или человек кошку. А вы как думаете?

admin добавил цитату 1 неделю назад
Женщин никогда не следует недооценивать, так как они исключительно умны, безусловно, гораздо в большей степени, чем мужчины, которыми они завладели и которых приручили. Они знают и применяют для этих целей такое же множество всяческих уловок и хитростей, которыми пользуетесь и вы, для того, чтобы приручить этих же мужчин.…