полезно
Моя оценка:
Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Волосы Вероники». Читает Лидия Головатая.
Жестоко поступили девушки друг с другом.
Вероника - неуверенная в себе, не очень умная и, главное, идёт на поводу, подчиняется чужим желаниям, а не своим, совсем не умеет расставлять приоритеты, принимать решения.
Марджори... Ну что Марджори... Умна и безжалостна, знает чего хочет и как этого добиться. Представляю её истерику утром. Жаль, что Фицджеральд об этом не написал. Только я уверена, что потом она всё равно всё сделает красивым.
А Уоррен утром тоже получит шок от подарка Вероники. Вот его совсем не жаль: из, как ему казалось, ДВУХ УМНЫХ, двух красивых выбрал более богатую, переметнулся. Он прекрасно понимал, что происходит между девушками и каждый раз выбирал более престижный вариант.
Наряду с романами Ф.С.Фицджеральд известен своими рассказами, которые вошли в золотой фонд американской новеллистики. Он был живым воплощением американской мечты — привлекательный, талантливый, удачливый, овеянный славой и красивыми женщинами. 1. Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Волосы Вероники». Рассказ, 1920 год. Читает Лидия Головатая. Марджори, блистающая в окружении поклонников и неизменно пользующаяся популярностью в свете, соглашается помочь своей менее удачливой кузине Веронике...
Наталия № 29 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Олд Шеттерхэнд: 5. Черный мустанг» 5 месяцев назад
Моя оценка:
Карл Май. Олд Шеттерхэнд: 5. Черный мустанг. Читает Андрей Чистяков.
Это первая книга Карла Май, которую я прочитала и она совсем не про коня, а про индейцев.
Ну что сказать... Я привыкла к индейцам Фенимора Купера; эта, на мой взгляд, уступает по содержанию, но слушать можно, особенно детям лет с десяти.
И русский язык звучит в ней приятно по сравнению с текстами современных авторов фэнтези, которые я прослушала в последнее время.
Чтец старался персонажей озвучить разными голосами.
Андрей Чистяков 7 часов 9 минут
Карл Май «Черный мустанг». Роман, 1897 год. Перевод с немецкого: В. Бурмакин (Черный мустанг); 1991 г. Читает Андрей Чистяков. Другие названия: Halbblut; Полукровка; Наследники Тимпе; Der schwarze Mustang Роман из серии о приключениях Виннету и Олд Шеттерхэнда. На этот раз они помогают строителям железнодорожной станции справиться с вождем команчей Токви Каву и его внуком-метисом.
Наталия № 29 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «А. Смолин, ведьмак: 6. Карусель теней» 5 месяцев назад
Моя оценка:
Шестая книга мне понравилась меньше, чем первые пять. Приключений как-то маловато было...
Сергей Горбунов 12 часов 15 минут
Андрей Васильев «Карусель теней». Роман, 2021 год. Когда возвращаешься из долгого путешествия, то никогда не знаешь, к чему приедешь. То ли все будут рады тебя видеть, то ли, наоборот, накопится столько проблем, что и за год не разгребешь. Ну, а иногда такое ждет странника дома, что лучше бы и вовсе туда не возвращаться. Например – старые долги, о которых ты уже и думать забыл. А не стоило бы забывать. Ох, не стоило…
Наталия № 29 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Обезьянье царство. Японская народная сказка» 5 месяцев назад
Моя оценка:
Интересная сказка
Виктория Радионова 23 минуты 11 секунд
Раньше кошка с собакой были лучшими друзьями, а теперь не берет их мир. А почему так произошло, рассказывается в сказке Японского острова Окинава.
Наталия № 29 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Леди-призрак: 2. Призрак на задании» 5 месяцев назад
Моя оценка:
Книга подростковая, но фоном я прослушала - позитивная, настроение не портит. Больше всех понравился голос Бумбы.
Елена Федорив 10 часов 35 минут
Вернуться в свой мир, чудом избежав смертельной ловушки? Заняться домашними делами и больше не вспоминать о чужих проблемах? Как бы не так. Контракт с Королевским Бюро Расследований не подразумевает досрочного расторжения, а бессовестный шеф не остановится ни перед чем, чтобы вернуть сбежавшую ведьму. Впрочем, Лильен ван дер Браас тоже не намерена сдаваться, так что еще посмотрим кто кого!